渡辺麻友出演ドラマでおすすめは?本屋書店員役やテレビ朝日の作品もチェック!

渡辺麻友さんが出演する、ドラマ「いつかこの雨がやむ日まで」が2018年8月4日から放送されています!

今回のドラマの内容は、殺人犯の妹を演じるという、ちょっと重い設定でどのような演技になるのか見ものではないでしょうか!

そんな渡辺麻友さんは、AKBを卒業してから初めての主演ドラマなんですが、卒業されてからも女優としても活躍されているのがすごいですよね~^^

また、渡辺麻友さんがこれまでに出演したドラマなどの作品や、どのような役柄を演じてきたのか気になったので、調べてみました!

今ならドラマ「いつかこの雨がやむ日まで」が無料で全話視聴することができます!↓↓

▶「いつかこの雨がやむ日まで」を今すぐ見に行く!

(※動画の視聴方法や詳細などが書いてある記事に移動します!)

スポンサーリンク

過去の出演ドラマ作品をチェック!

渡辺麻友さんはアイドルグループAKBの人気メンバーでしたが、実はドラマや映画、ほか舞台など実に多くの作品に出演してきたんですよね~。

アイドルの最先端で活躍をしてきて度胸もある上に、演技力もあるため、ドラマでも数多く起用されているのかもしれません^^

まゆゆが可愛いのは言わずもがなですね!

それでは渡辺麻友さんのこれまでの出演作品をチェックしていきましょう!

  • 「マジすか学園(2010年)」
  • 「桜からの手紙 〜AKB48 それぞれの卒業物語〜(2011年)」
  • 「マジすか学園2(2011年)」
  • 「さばドル(2012年)」
  • 「メグたんって魔法つかえるの?(2012年)」
  • 「So long !(2013年)」
  • 「WONDA×AKB48 ショートストーリー『フォーチュンクッキー』 (2013年)」
  • 「セーラーゾンビ(2014年)」
  • 「マジすか学園4(2015年)」
  • 「戦う!書店ガール(2015年)」
  • 「マジすか学園5(2015年)」
  • 「AKBホラーナイト アドレナリンの夜(2015年)」
  • 「大奥 第一部〜最凶の女〜(2016年)」
  • 「松本清張二夜連続ドラマスペシャル 地方紙を買う女(2016年)」
  • 「AKBラブナイト 恋工場(2016年)」
  • 「キャバすか学園(2016年)」
  • 「サヨナラ、えなりくん(2017年)」
  • 「ドラマ特別企画 名奉行!遠山の金四郎(2017年)」
  • 「がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜(2018年)」
  • 「いつかこの雨がやむ日まで(2018年)」
  • 「ドラマ特別企画 名奉行!遠山の金四郎(2018年)」

ほとんどAKB関係のドラマですが、それでも多いですよね~!

『いつかこの雨がやむ日まで』
を今すぐ全話無料視聴する!

↓ ↓ ↓



(※FODなら1ヶ月間無料)

渡辺麻友のおすすめのドラマは何?

渡辺麻友さんが出演した(主演)ドラマでおすすめの作品を紹介していきたいと思います!

「戦う!書店ガール」

まずオススメなのが、渡辺麻友さんが主演を務めた、2015年春ドラマ「戦う!書店ガール」!

あらすじ

20代()と40代の働く女性が、世代間ギャップや境遇の違いから互いにぶつかり合いながらも、仕事や恋の困難に果敢に挑み乗り越えていくことで、自分自身に足りなかったものや忘れていたものに気づき、互いに成長していく、春にぴったりのウーマンライフドラマ。

ちょっと空気が読めない、真面目な書店員役を演じるのですが、ひたむきに本を売ろうとする姿勢がまたいいんですよね~^^

ドラマ予告動画

「さばドル」

続いて、2012年に1月に放送された、先生とアイドルの二重生活を描いた、コメディードラマ「さばドル」!

アイドル「渡辺麻友」として、21歳さばを読んでいる女教師というのもなかなか面白い設定です^^

あらすじ

とあるヤンキー工業高校で古文を教える38歳の冴えなくて生徒にバカにされている教師、宇佐しじみは今をときめく大人気アイドル・渡辺麻友17歳、通称「まゆゆ」として21歳も年齢のさばを読んでいる「さばドル」だった。

彼女はこの秘密を守りながら教師として、アイドルとして、成功をつかむことができるのかを描く。

ドラマの一部公開!

「サヨナラ、えなりくん」

テレビ朝日ほか一部系列局で放送された、「サヨナラ、えなりくん」!

あらすじ

主人公・桐山さおりは、過去にはさまざまな恋愛遍歴があったものの、現在は“純愛”を求めて奔走する25歳。

理想の相手を探して婚活に精を出しますが、さおりが出会うのは浮気男だったり、マザコン男だったり、ドケチ男だったり…と驚くべきウラの顔を持つメンズばかり。

そして彼らにひどい仕打ちを受けた瞬間、さおりはその表情を一変。特殊な能力を発揮するのです。いったいその不思議な力とは…!?

まゆゆの可愛い一面やこわ~い役柄も見られ、バラエティに富んだまゆゆが見られます^^

ドラマ予告動画

「いつかこの雨がやむ日まで」

そして、最近放送中の「いつかこの雨がやむ日まで」はこれまでの作品とはうってかわり、シリアス&ミステリー系のオトナな作品となっています!

あらすじ

ミュージカル女優を夢見る少女であった森村ひかりは、15年前に兄の國彦が犯した殺人事件によって殺人犯の妹となり、母方の姓に変えた北園ひかりとして息をひそめてずっと生きてきた。

キャバクラで働き精神的に病んだ母の由布子を支えながらも劇団「ウミヘビ」でミュージカル女優への夢を追い続けている。

偶然、幼なじみの谷川和也と再会する。

また、服役を経て出所してきた兄から「俺は麻美を殺していない」と告白される。

設定が殺人犯の妹というので、ちょっと重い感じがしますが、次の展開が気になり続ける作品なんですよね!^^

ドラマ予告動画

今ならドラマ「いつかこの雨がやむ日まで」が無料で全話視聴することができます!↓↓

▶「いつかこの雨がやむ日まで」を今すぐ見に行く!

(※動画の視聴方法や詳細などが書いてある記事に移動します!)

まとめ

ということで今回は、渡辺麻友さんが出演&主演のドラマを紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?^^

意外にも多くのドラマ作品にも出ていましたし、役柄もシリアスからコメディ、熱血など幅広いですよね~!

特に、現在放送中のドラマ「いつかこの雨がやむ日まで」の動画は今なら下記サイトより、すぐに簡単に無料で全話視聴することができるので、この機会を逃さずチェックしてみて下さいね!

コチラの関連記事もどうぞ!↓↓

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です