竹財輝之助の嫁が気になる!馴れ初めや子供について調査!

2018年8月より、竹財輝之助さんが主演を務めるドラマ「ポルノグラファー」が放送されます!

BL(ボーイズラブ)の実写ドラマということで、女性に人気がありそうな内容ではないかな~と思います!

そんなイケメン俳優の竹財輝之助さんですが、まだ世間一般的に知られていないと思うんですよね!

また、竹財輝之助さんはすでに結婚しているので、嫁がどのような人物なのか気になります^^

ということで今回は、竹財輝之助さんの嫁や家族情報ということで、馴れ初めや子供なども一緒に見ていこうと思います!

スポンサーリンク

竹財輝之助の嫁はどんな人?

竹財輝之助の嫁は藤真美穂さんという方で、同じ職業の女優さんなんですよね^^

ということで、藤真美穂さんのプロフィールや馴れ初め、子供について調べてみました!

藤真美穂のプロフィール・経歴をチェック!

  • 名前:藤真 美穂(ふじま みほ)
  • 生年月日:1978年11月29日
  • 年齢:39歳
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:155cm
  • 血液型:A型
  • 職業:女優
  • 特技:なわとび、着付け
  • 趣味:映画鑑賞、料理
  • 事務所:Grist

顔画像を見てわかる通り、超美人なんですが、それもそのはず!98年のミス大妻女子大学なんですよね!

藤真美穂さんは、大妻女子大学短期大学在学中に雑誌モデルとして活動する一方で、銀行員として働いていました。

元銀行員ということで頭もいいですし、当然モデルだったのでスタイル抜群で、いわゆる才色兼備ってヤツですよね~^^

(旦那さんが羨ましい…笑)

その後、CM「グリコキスミント」でデビューし、映画「リフト」で出演し、知名度を上げました。

藤真美穂の出演作品は?

今は専業主婦になられたようですが、現役時代はどのようなドラマや映画に出演していたのか調べてみました!

初主演は、2003年のドラマ「恋する日曜日」、翌年に映画「Bridge〜この橋の向こうに〜」で初主演を果たしました!

代表作は、

  • 方向音痴の女(ネットシネマ、主演、2003年)
  • ギリギリの女たち(映画、2012年)
  • Proぽーず(映画、主演、2016年)

など

ドラマよりも、映画やCMに多く出演されていたようで、2016年公開された短編「Proぽーず」では、FOXムービー短編映画祭の最優秀主演女優賞を受賞してました。

スポンサーリンク

竹財輝之助と嫁との馴れ初めが気になる!

やはり気になるのが、竹財輝之助さんと嫁・藤真美穂さんとの馴れ初めですよね!^^

調べてみると、2013年公開された映画「Fly Me to Minami〜恋するミナミ」で共演したことがきっかけでした!

「Fly Me to Minami〜恋するミナミ」をチェックする!
Fly Me To Minami 恋するミナミ【動画配信】

2014年2月20日にお二人は結婚したのですが、おそらく2012年頃に交際されたと思われます。

そのため、交際期間は2年くらいで比較的短いのかな~と思いましたが、結婚はスピード感やフィーリングなところもありますよね!

女優や俳優が共演して交際&結婚というのはよくありますよね~!

ブログでの結婚報告では、

(竹財輝之助さん)
「今年は念願の舞台を踏むことが出来そうですし、初心にかえったつもりで、またイチから勉強したいなと思っています」

「これからも研鑽を積んで、役者として、一人の男としてもっと成長できるように顔晴ります!」

(藤真美穂さん)
「彼は自身も認める“肥後もっこす”の熊本男子ですが、とても頼りがいがあり、心底優しい方です!

 泣いたり笑ったりいそがしい私を、いつも大きく受け止めてくれます」

「これからも互いに笑顔と思いやりを忘れず夫婦で手をとりあって、日々を歩んでいきたいと思います」

竹財輝之助の子供が超かわいい!

竹財輝之助さん藤真美穂さんに子供がいるのか調べてみたところ、2018年1月に第一子が生まれていることが分かりました!

まだ0歳児であるため、小さいですよね~^^

SNSでも第一子を出産したことを報告していました。

「先日、私たち夫婦のもとへ可愛く元気な子が誕生いたしました。母子ともに健康です」

「妊娠、出産まで大変なこともありましたが我が子を見た瞬間に吹き飛びました」

「これからも普段から支えて下さる皆様に少しでも恩返しができるよう、夫婦共々、精進して参ります。どうか暖かく見守っていただけると幸いです」

名前は分かりませんでしたが、画像を見る限り男の子ではないかな~と思われます!

また、イケメン俳優と美人女優の子供なので、相当顔立ちが良い子供に期待できそうですし、将来はビッグな俳優になるかもしれませんよね!

非常に楽しみですね!^^

竹財輝之助の嫁・家族についてのまとめ!

  • 嫁は藤真美穂さん39歳で、職業は女優。
  • 馴れ初めは、映画「Fly Me to Minami〜恋するミナミ」で共演したこと。
  • 子供は現在1歳で、男の子。

コチラの関連記事もどうぞ!↓↓

最後までお読みいただき、ありがとうございました!
スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です