スポーツくじBIGのCMの俳優は誰?窪田正孝出演の今なんじゃないかおじさん!

スポーツくじBIGの新CMが4月8から放送されることが決まりました!888888

スポーツくじってなんか、真面目にプレーしている選手達に悪い気がしますよね!笑

それはさておき(笑)、今回のCMの内容は、窪田正孝さんが公園にて、謎のおじさんと「今なんじゃないか?」会話するのですが、誰なのか分からないんですよね!笑

ということで今回は、スポーツくじBIGの新CMに出演している俳優について、見ていきたいと思います!

スポンサーリンク

スポーツくじBIGの新CMに今なんじゃないかおじさん登場!

スポーツくじBIGのCMをもう一度見てみましょう!

窪田正孝もいい感じですよね!笑

というか、CMだけど謎のおじさん、くどい!笑

ちなみに、メイキング映像がこちらです!

窪田正孝さん、元バスケ部だったんですね~^^

スポーツくじBIGの新CMの俳優は誰?窪田正孝と共演!

謎のおじさんを演じている俳優を調べてみると・・・なんと!俳優の三浦友和さんであることが分かりました!

三浦友和さんの顔画像を見ると、「あ~この俳優ね!」ってなりますよね^^

この三浦友和さんの無駄遣い感よ!w

パッと見て分からない上に、10秒ほどなので、実際すぐ気づく人はどれくらいいるんだろうなぁ~笑

スポンサーリンク

謎のおじさんの正体は、三浦友和!

三浦友和さんについて少しだけ詳しく調べてみました!

プロフィール

  • 名前:三浦 友和(みうら ともかず)
  • 本名:三浦 稔(みうら みのる)
  • 生年月日:1952年1月28日
  • 年齢:66歳
  • 出身地:山梨県甲州市
  • 身長:178cm
  • 血液型:AB型
  • 職業:俳優
  • 所属事務所:テアトル・ド・ポッシュ

経歴

20歳の時に「シークレット部隊」で芸能界デビューし、1970年代には2枚目俳優として10代から絶大な人気がありました^^

また、妻である歌手兼女優・山口百恵さんと共演した主演映画やドラマは続々ヒットするため、「百恵友和ゴールデンコンビ」と呼ばれていたそうです!

百恵ちゃんの旦那さんが、三浦友和さんだったんですね~改めて驚きました笑

NHK大河ドラマほか、コミカルな演技など幅広いジャンルの作品に出演し、50代では特に映画での活躍で、日本アカデミー賞やブルーリボン賞を獲得しました!

代表的な出演作品

  • 2001年:『HERO』
  • 2004年:『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 2005年:『ALWAYS 三丁目の夕日』
  • 2006年:『純情きらり』
  • 2009年:『沈まぬ太陽』
  • 2011年:『RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ』
  • 2016年:『葛城事件』

スポーツくじBIGの新CMについてまとめ!

スポーツくじBIGの新CMに登場した、謎のおじさんが三浦友和さんであることが分かりましたが、正直言われないと分からないほどの変装だったと思います!笑

というか、そこまで必要な変装だったのか、疑問に思うほどです笑

でもちょっと誰であるか分かってちょっとすっきりしました!^^

最後までお読み頂きまして、ありがとうございました!m(_ _)m

どうぞ他の記事もごゆっくりとお読みくださいませ♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です