永夏子の経歴を調査!出演ドラマやデビュー作品は何?

小池徹平さんが入籍したのですが、その気になる相手は、「永夏子(はるなつこ)」さん!

誰??って感じであまり知名度は高くないですが、めちゃくちゃ美人な方なんですよね!

そしてもっと驚きなのが、その経歴!!

なんと!女優兼心理カウンセラーという、異色な経歴の持ち主なんです^^

ということで今回は、永夏子さんの経歴ほか、女優としての出演ドラマやデビュー作品について調べてみました!

スポンサーリンク

永夏子が超かわいい!?インスタで顔画像をチェック!

小池徹平さんのお嫁さんということで、どんな容姿なのか予想した時に、結構ハードルって上がりませんか??笑

こちらが、永夏子さんの顔画像になります!!

めっちゃかわいくないですか!?

さすが女優ということですが、なぜ美人なのに有名にならなかったのか、気になるくらいです!

これをきっかけに、大ブレイクしたりして!^^

あと小池徹平さんは、女性ファンが多そうなので、風当たりが強そうだなぁ〜笑

永夏子のプロフィールは?年齢や身長もチェック!

まずは、プロフィールから見てみましょう♪

  • 名前:永 夏子(はる なつこ)
  • 生年月日:1983年8月3日
  • 年齢:35歳
  • 出身地:東京
  • 身長:160cm
  • 血液型:女優、心理カウンセラー

年齢が小池徹平さんの3つ上ということもあり、35歳なんですよね〜!

というか、全然見えない!

小池徹平さんがかわいい系なので、姉さん女房が合うのかも!!

スポンサーリンク

永夏子の経歴は?出身大学がヤバい?

さて、気になる永夏子さんの経歴を見てみましょう!

出身大学が慶應義塾大学文学部なんですが、幼稚園から大学まで慶應義塾なんですよね〜!

美人な上に頭も一流という、超エリートですね^^

そして、在学中の2003年にミス慶應義塾に輝きます!!

ヤバッw

美人な上にミス慶應にも輝くとは、さぞかしモテモテだったと思いますし、女性からなんとなく妬まれてそうな感じがしますよね笑

その後、芸能事務所『LDH』に所属していましたが、映像制作会社『BABAL LABEL』の俳優部に所属した後、フリーで活躍しておられます。

現在は、「Office GENE」を設立して、女優と心理カウンセラーという日本のわらじで活躍をしておられます!

これは、今後テレビに出演もしそうですので、要チェックです!

永夏子の出演ドラマは?デビュー作品も何か気になる!

さて、永夏子さんの職業は女優ということですが、実際出演作品って知らないですよね??

ということで、どのような作品やデビュー作品はなんだったか調べてみました!!

すると、舞台から出演するようになったのですが、テレビでのデビュー作は、2006年に東海テレビで放送された、ドラマ「名古屋嬢」になります!

・・・知らね〜w

ただ、永夏子さんの出演作品を調べてみると、意外にも多くあったんですよね!

舞台

Amuse・TBS主宰ミュージカル「ふたり」(2004年)
パルテノン多摩小劇場Festival 出展作品「サヨナラ」(2004年)
森永製菓主宰「キョロちゃん夢ファンタジーミュージカル」(2006年)
THE DISTANCE FROM HERE 〜ここからの距離〜(2007年)
楓荘DARY(2008年)
広い世界のほとりに(2008年)
かみひとえ(2009年)
ラフカット2009 第3話 アンデスの混乱(2009年)
ばったもん3番勝負「袋のねずみ」(2010年)
劇団EXILE JUNCTION #1「Night Ballet」(2010年)
2LDK(2010年)
ストラルドブラグ(2010年)
FILM STAR(2011年3月・9月)
コントンクラブ image 4(2011年)
Noises Off(2011年)
帰路(2011年)
女の平和(2011年)
虹色の輪舞曲~ロンド・デュ・ラルカンシェル~(2012年)
ウサニ(2012年)
CLOUD NINE(2013年)
THE LIGHT(2013年)
白キ肌ノケモノ(2014年)
まっ透明なAsoべんきょ~(2015年、中野ザ・ポケット)
つぎはぎだらけのヒーローズ(2015年、笹塚ファクトリー)
レプリカ(2016年、笹塚ファクトリー)
青春の門〜放浪篇〜(2016年、SPACE 雑遊)
ヘナレイデーアゲイン(2016年、SPACE梟門)
円盤(2018年、池袋シアターグリーン)
背中をみせて(2018年、中野ザ・ポケット)
刻め、我ガ肌ニ君ノ息吹ヲ~THE ORIGIN~(2018年、新宿スターフィールド)
蛇の亜種(2018年、新宿シアターサンモール)

スポンサーリンク

テレビドラマ

名古屋嬢の恋(東海テレビ、2006年)
火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル(フジテレビ、2007年9月28日)
ハリ系(日本テレビ、2007年)
ハチミツとクローバー 第4話(フジテレビ、2008年1月29日)
1ポンドの福音 第8話(日本テレビ、2008年3月1日)
太陽と海の教室 第7話(フジテレビ、2008年)- 野々村美優 役
名古屋嬢の恋(2) 肉食系女子 MEETS 草食系男子(東海テレビ、2009年9月23日)
ビート(WOWOW、2011年)
黒い十人の黒木瞳II(NHK BSプレミアム、2012年)
天使のナイフ (WOWOW、2015年2月22日 – 3月22日)
イタズラなKiss2~Love in TOKYO 第16話(フジテレビ、2015年4月6日)
OUR HOUSE 第3話(フジテレビ、2016年5月1日)
BS1スペシャル「幸せなら手をたたこう~名曲誕生の知られざる物語」(NHK BS1、2016年7月31日)
誘拐ミステリー超傑作 法月綸太郎 一の悲劇(フジテレビ、2016年9月23日)
プリンセスメゾン 第7話(NHK BSプレミアム、2016年12月6日)
100万円の女たち 第7話(テレビ東京、2017年5月26日)
重要参考人探偵 第5話(テレビ朝日、2017年11月17日)

CM

エクセル航空(2008年)
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(2009年)
JINROジンロマッコリ(2013年)
JRA UMAJO(2016年)
プロミス アプリローン(2017年)
FUJITEC (2018年)

映画

恋するナポリタン 〜世界で一番おいしい愛され方〜(2010年9月11日)
そのうちぼくらは(2011年11月26日) – 主演
けむりの街の、より善き未来は(2012年6月30日) – ハルカ 役
あなたがここにいてほしい(2013年6月29日) – 主演
SHORT MOVIE CRASH / Crash♯1:Return of the bad girl(2013年11月2日) – 主演
眠れる美女の限界(2014年3月15日) – 主演
幻肢(2014年9月27日)
美女捨山(2015年)
7s(2015年11月7日) – ナズナ 役
チェンジ(2016年5月23日)
サブイボマスク(2016年6月11日) – 町コン参加のキラキラ女子 役
幸福のアリバイ〜Picture〜(2016年11月18日)
光と血-染谷マナ役(2017年6月3日)
スティルライフオブメモリーズ(2018年7月21日) – 山梨県立写真美術館キュレーター・怜 役
Birdsong(公開日未定) – 主演

しかも2018年現在も継続して出演しているということなので、ブレイク間近だったのかもしれませんね〜^^

永夏子についてのまとめ!

ということで今回は、永夏子さんの経歴、そして出演ドラマやデビュー作品について調べてみましたが、いかがでしたでしょうか!?

幼稚から大学まで慶應という学歴で、ミス慶應にも輝いたほどの美人で、さらには女優でカウンセラーという経歴をもった、すごい人物であることが分かりました!

そりゃあの小池徹平も惹かれますよね!笑

また、これをきっかけにテレビ出演など、一気にブレイクするかもしれませんよね!

今後の活躍に期待したいと思います!!

最後までお読み頂き、ありがとうございました!!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です